Апельсиново-лимонные оладьи «Ажур»

Рецепт с фото — Русская кухня

Благодаря цитрусовому соку на оладьях в процессе готовки появляются красивые ажурные узоры. И вкусно, и симпатично!

Калории
195.27 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
34.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Растительное масло
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте к нему сахар и соль по вкусу. Обычно не более 0,5 чайных ложки.
Шаг 4
Налейте молоко комнатной температуры и размешайте венчиком.
Шаг 5
Введите аккуратно порционно муку, не переставая размешивать содержимое миски венчиком.
Шаг 6
Всыпьте ванильный сахар.
Шаг 7
Влейте сок лимона и сок целого апельсина без косточек и мякоти. Размешайте очень тщательно.
Шаг 8
Влейте в миску масло для жарки. Это поможет оладьям оставаться не жирными, но при этом хорошо прожаренными.
Шаг 9
На раскаленную сковородку вылейте смесь. Жарьте по 1,5 минуты на каждой стороне.
Шаг 10
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции, по 2 штуки.

Подача

Шаг 11
Подавайте оладьи на стол с клубничным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pk8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться