Кабачковые оладьи на пшенной муке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий рецепт из сезонных кабачков.

Калории
100.48 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
2.91 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мука из пшена
40 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помыть, почистить.
Шаг 3
Кабачок разрезать, очистить от семечек.
Шаг 4
Лук почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Кабачки тоже натереть на крупной терке. Соединить вместе с луком. Хорошо отжать от лишней жидкости.
Шаг 6
Добавить яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 7
К полученной массе добавить муку. Тщательно перемешать.
Шаг 8
На сковородку налить масло, разогреть. Ложкой выложить оладьи. Жарить 5-8 минут на медленном огне, до образования корочки.
Шаг 9
Перевернуть оладьи. Жарить еще 5-8 минут на медленном огне с другой стороны.

Подача

Шаг 10
Подавать оладьи вместе со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться