Пшеничные оладушки с сыром тильзитер

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезный и вкусный завтрак с оригинальным вкусом.

Калории
147.4 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
9.19 г
Углеводы
13.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная крупа
170 г — 1 стакан
аллерген
Вода
500 г — 2.5 стакан
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пшеничную крупу отварите в воде 15 минут (соотношение 1:2,5).
Шаг 3
Добавьте яйцо, муку и погашенную уксусом соду. Перемешайте. Добавьте соль.
Шаг 4
На разогретую сковороду с маслом выложите оладушки.
Шаг 5
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Натрите на терке сыр.
Шаг 7
Посыпьте сыром оладьи. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладушки горячими с молоком или чаем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться