Кефирные оладьи а-ля пицца

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Все мы любим оладьи и пиццу. А что если объединить два этих любимых всеми блюда? Хочу предложить вам вариант невероятно вкусных, ароматных, аппетитных, сытных кефирных оладий с начинкой из колбасы, сыра, помидора и зеленого лука. Попробуйте и вы приготовить их.

Калории
263.93 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
18.22 г
Углеводы
19.6 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
4.62 г — 0.66 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вареная колбаса
100 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 3
В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
Шаг 4
В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Нарежьте кубиками колбасу, помидор и измельчите зеленый лук.
Шаг 6
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7
Добавьте в кефирное тесто колбасу, помидор, зеленый лук, сыр и все хорошо перемешайте ложкой ​ до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 минут.
Шаг 8
На сковороду налейте растительное масло и дайте им нагреться. При помощи ложки аккуратно берите тесто у края емкости и выкладывайте на сковороду.​ Оладьи жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для большей пышности можно закрывать сковороду крышкой, когда жарите с первой стороны.

Подача

Шаг 9
Подавать такие оладьи лучше в горячем виде со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт. Кроме того они прекрасны для подачи к чаю или кофе без дополнительных соусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться