Банановые оладьи по-домашнему

Рецепт с фото

Оладьи из легкого бананового теста на кефире.

Калории
190.38 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
23.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Банан
300 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир 1%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бананы очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте кружочками.
Шаг 4
Часть бананов разомните до кашеобразного состояния, а другую часть оставьте кружочками.
Шаг 5
Яйца взбейте, добавив соль, сахар и соду.
Шаг 6
Влейте 1 стакан кефира.
Шаг 7
Введите муку и все тщательно перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в тесто бананы.
Шаг 9
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте и выложите небольшую порцию теста.
Шаг 10
Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые оладьи выложите на тарелку и дайте немного остыть.

Подача

Шаг 12
Оладушки получаются вкусными, нежными и очень ароматными. Подавайте со сметаной, джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pkw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться