Кефир обязательно должен постоять при комнатной температуре примерно часа 3. Я ставлю обычно бутылочку с вечера и на следующий день уже использую для теста.
Приготовление
Шаг 2
Сосиски очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
Кефир перелейте в глубокую миску и вбейте туда 2 яйца. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте неполную чайную ложку соли.
Шаг 5
Всыпьте полную чайную ложку соды.
Шаг 6
Перемешайте все. Увидите пузырьки — это реакция соды.
Шаг 7
Теперь введите поэтапно муку. Примерно на все тесто выйдет 250 грамм.
Шаг 8
Должно получиться густое тянущееся тесто. Оставьте его постоять минут 15.
Шаг 9
Далее разогрейте масло на сковороде. Ложкой выкладывайте тесто на оладьи и раскладывайте сверху сосиски, слегка их прижимая.
Шаг 10
Сверху еще добавьте тесто, как бы закрывая начинку в пирожки.
Шаг 11
Обжаривайте оладьи с двух сторон на очень медленном огне, чтобы внутри хорошо пропекалось. Так жарьте несколько партий, пока не закончится тесто. Получите целое блюдо закрытых пирожков с сосисками.
Подача
Шаг 12
Такие пышные оладьи-пирожки понравятся всем. Подавайте пирожки со сладким чаем.