Оладьи из патиссона

Рецепт с фото

Овощные оладьи к завтраку.

Калории
171.41 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
15.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Блинная мука
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Патиссон очистите от кожуры и семян. Натрите на мелкой терке. Сок отожмите.
Шаг 3
В теплый кефир добавьте 1 куриное яйцо, перемешайте. Я использовал кефир 3,2% жирности.
Шаг 4
Далее в тесто отправьте натертый патиссон. Перемешайте.
Шаг 5
Введите в тесто блинную муку. Тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Подготовьте для обжарки оладий подсолнечное масло.
Шаг 7
На раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 8
Обжаривайте все оладьи и выкладывайте на любое блюдо.

Подача

Шаг 9
Оладьи из патиссонов — это отличный завтрак и перекус. Можете подавать классически, со сметаной, или как у меня — с любой рыбной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pmi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться