Кабачковые оладьи с грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Берите переросшие и старые кабачки. Очистите их от кожуры и удалите семена. Грибы придают оладьям яркий вкус. Можно подать и в горячем, и в холодном виде.

Калории
180.89 ккал
Белки
2.61 г
Жиры
15.74 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
40 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок и морковь помойте и почистите. Молодой кабачок можно не чистить.
Шаг 3
На крупной терке натрите кабачок и морковь. Возьмите 2 столовых ложки моркови.
Шаг 4
Грибы помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте кабачок, морковь и грибы. Добавьте по 2 щепотки черного молотого перца и соли. Добавьте 1/3 чайной ложки соды, дайте постоять 5 минут. Если выделилось много жидкости, слейте ее.
Шаг 6
Добавьте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте 3 столовых ложки муки.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
Сковороду разогрейте с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите столовой ложкой тесто.
Шаг 10
Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Если жарите оладьи в несколько приемов, масло придется добавлять в процессе жарки.
Шаг 11
Выложите оладьи на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Подача

Шаг 12
Подайте оладьи с майонезом или любым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pmt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться