Латкес по-еврейски

Рецепт с фото — Еврейская кухня

Еврейские драники — латкес — почти ничем не отличаются от такого же белорусского блюда. Кроме того, что их принято подавать на Хануку и обязательно готовят к ним яблочное пюре. Для приготовления лучше всего подойдет картофель красных сортов. У него слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с яблоком. А также в нем много крахмала, который поможет драникам не развалиться на сковороде.

Калории
103.52 ккал
Белки
2.38 г
Жиры
4.76 г
Углеводы
12.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
600 г — 5 шт.
Корень сельдерея
500 г — 1 шт.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для яблочного пюре и подачи

Яблоки
450 г — 3 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и корень сельдерея. Вымойте яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картофель и корень сельдерея. Отожмите из тертых овощей жидкость, но сохраните ее. Оставьте на столе, чтобы она разделилась на сок и крахмал. Сок слейте, а крахмал верните к картофелю.
В тесто также можно добавить кабачок, морковь или цукини. Натрите на мелкой терке 1 маленькую морковь или половину цукини и смешайте с остальными овощами. Если выбираете для приготовления сорта картофеля с низким содержанием крахмала, добавьте в тертую массу 1 ст.л. крахмала или муки. Это поможет соединить ингредиенты, и драники не развалятся на сковороде. Именно поэтому лучше не брать для драников молодой картофель.
Шаг 3
Разбейте в миску яйца и взбейте их до однородной массы.
Шаг 4
Перелейте яичную массу к картофелю. Всыпьте соль и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло. Хорошо разогрейте. Выложите столовой ложкой картофельное тесто, сформировав плоские заготовки. Обжарьте латкес с одной стороны до золотистой корочки и переверните. Когда картофельные оладьи подрумянятся с другой стороны, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишний жир.
Воспользуйтесь для этого одновременно лопаткой и вилкой. Так будет удобнее поддевать заготовки и переворачивать, чтобы их края не подвернулись.
Шаг 6
Начните готовить яблочное пюре. Снимите с яблок кожуру. Разрежьте фрукты на четвертинки и уберите сердцевины. Натрите яблочную мякоть на мелкой терке.
Шаг 7
Всыпьте во фруктовую массу корицу, влейте лимонный сок и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Выложите порцию ласкес на тарелку. Рядом положите несколько ложек яблочного пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться