Кабачковые оладьи с творогом

Рецепт с фото

Нежные оладьи из кабачка и творога. Получается очень вкусно и полезно.

Калории
117 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
7.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Дайте постоять 5 минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Шаг 3
Творог выложите в миску и разомните вилкой.
Шаг 4
К творогу вбейте яйца, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Кабачок отожмите и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте соль и черный перец.
Шаг 6
В миску просейте муку. Хорошо перемешайте всю массу.
Шаг 7
На сковороду с растительным маслом выложите тесто, формируя оладьи. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подача

Шаг 8
Оладьи подавайте со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться