Подготовьте все ингредиенты. Понадобятся яйца, сахар, сода, мука, кефир комнатной температуры и 3 штуки спелых киви.
Приготовление
Шаг 2
Киви сразу очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 3
Кефир налейте в глубокую миску. Добавьте чайную ложку соды.
Шаг 4
Размешайте.
Шаг 5
Далее в кефир добавьте 3 яйца и 100 грамм сахара. Перемешайте.
Шаг 6
Начинайте вводить муку.
Шаг 7
Вводите, пока не получите нужную консистенцию теста. Количество муки будет зависеть от размера яиц, жидкости кефира. У меня вышло 400 грамм, но может понадобиться меньше или больше.
Шаг 8
Тесто получите заметно густое.
Шаг 9
Разогрейте сковороду. Добавьте в нее растительное масло для жарки и выкладывайте ложкой тесто в форме оладий. На каждый оладушек положите слайс киви.
Шаг 10
Сверху аккуратно добавьте еще немного теста, закрывая киви так, чтобы они оказались внутри.
Шаг 11
Обжаривайте оладьи с двух сторон.
Подача
Шаг 12
Подавайте оладьи остывшими, с горячим свежим чаем.