Картофельная запеканка с рыбой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Рыбу рекомендуется кушать хотя бы раз в неделю для получения необходимых витаминов. Из обычной рыбы может получиться необычно вкусное блюдо для всей семьи. Приготовление запеканки из рыбы — процесс творческий, ведь мы можем каждый раз создавать новые интересные сочетания.

Калории
102.77 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
9.03 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Майонез
50 г
аллерген
Тилапия
350 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Положите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Обжаривайте лук и морковь до готовности в течение 2-3 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Нарежьте филе тилапии.
Шаг 6
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками. Выложите его в форму для запекания, промазанную маслом.
Шаг 7
Выложите на картофель слой из нарезанной рыбы.
Шаг 8
Выложите на рыбу обжаренные лук и морковь, смажьте их майонезом или сметаной.
Шаг 9
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму в духовку. Доставайте картофельную запеканку через 50 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте запеканку горячей. Не забудьте посыпать ее зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pnd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться