Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Рецепт с фото

Чтобы правильно приготовить картофельную запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.

Калории
153.9 ккал
Белки
8.04 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
8.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте сметану низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте все овощи, почистите картофель. Сыр натрите на крупной тёрке. Приготовьте форму для выпекания картофельной запеканки, смажьте ее маслом.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте картофель и помидоры ровными кругами.
Шаг 3
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Выложите репчатый лук на предварительно разогретую сковороду.
Шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
В смазанную маслом форму выкладывайте слоем картофель.
Шаг 7
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слой из картофеля.
Шаг 9
Смажьте слой из помидоров сметаной.
Шаг 10
Выложите слой из поджаренного лука.
Шаг 11
Сверху на запеканку посыпьте тёртый сыр.
Шаг 12
Отправьте картофельную запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте блюдо 50 минут.

Подача

Шаг 13
Украсьте запеканку черным молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pnm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться