Воздушная рисовая запеканка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясо и гарнир — традиционное сочетание, поэтому рисом с курицей сложно кого-то удивить. Но если приготовить из них запеканку, это точно будет приятным разнообразием. Блюдо получается сытным и при этом его можно отнести к категории здоровой пищи. Чтобы запеканка была еще сочнее к обжарке из лука можно добавить морковь, а вместо грудки использовать филе бедра.

Калории
191.31 ккал
Белки
15.48 г
Жиры
7.47 г
Углеводы
15.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Рис длиннозерный
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для украшения

Огурец
по вкусу
Cделать более полезным
Можно не смазывать форму сливочным маслом, а использовать бумагу для выпекания, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу, яйца, овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Рис промойте. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Приготовление

Шаг 2
Рис сварите, согласно инструкции на упаковке. Репчатый лук измельчите и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Отложите лук в сторону, он понадобится позже.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую. Белок взбейте венчиком до пышности и добавьте к нему готовый рис. Перемешайте.
Шаг 4
Куриное филе сварите до готовности. Порвите готовое филе вилкой на фракции толщиной не более 1 см. Добавьте грудку к желткам. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте обжаренный лук и снова перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину риса. Далее выложите слой мясной начинки. Следующий слой – рис. Сверху посыпьте все тертым сыром.
Сливочное масло для смазывания формы должно быть комнатной температуры.
Шаг 6
Отправьте запеканку в духовку на 30 минут при 180⁰С.
Шаг 7
Пока запеканка готовится, приготовьте салат из овощей. Огурцы, помидоры и болгарский перец нарежьте произвольно и заправьте майонезом или растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой вместе с овощным салатом.

Подача

Шаг 9
Украсьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pnn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться