Творожная запеканка с голубикой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожная запеканка с голубикой — отличный завтрак для всей семьи. Голубика, которую можно заменить любой другой любимой ягодой, добавит блюду приятную нотку свежести. Благодаря лимонной цедре запеканка получается особенно ароматной. Вы можете дополнить рецепт корицей или ванилью. Ваши близкие обязательно оценят это необычное аппетитное блюдо!

Калории
149.27 ккал
Белки
13.21 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
13.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Цедра
по вкусу

Для украшения

Голубика
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Голубику и яйцо помойте. С половины лимона снимите цедру. Духовку разогрейте до 160 °С.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините творог, пшеничную муку, яйцо и цедру.
Шаг 3
Взбейте творожное тесто стационарным миксером.
Шаг 4
Выложите часть творожного теста в форму для запекания. Сделайте прослойку из голубики, выложите оставшееся творожное тесто.
Шаг 5
Выпекайте творожную запеканку в течение 20-25 минут до готовности.
Шаг 6
Украсьте запеканку ягодами голубики и лимонной цедрой.

Подача

Шаг 7
Делайте слои творожного теста более тонкими, чередуя их с голубикой. Полейте готовую запеканку медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pnv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться