Творожная запеканка в мультиварке

Рецепт с фото

Блюда в мультиварке очень удобно готовить и дома, и на даче. Приготовьте творожную запеканку с изюмом на завтрак. Сухофрукты можно использовать любые. За счет манки и жирного творога запеканка получается очень нежная!

Калории
206.19 ккал
Белки
12.38 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
11.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
700 г
аллерген
Манная крупа
112 г — 7 ст. л.
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Творог можно использовать низкокалорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Творог и яйца достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
В чаше блендера взбейте до однородной массы творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, соль, масло и ваниль.
Если вы не нашли стручковую ваниль, то замените ее ванильным сахаром или ванилином на кончике ножа.
Шаг 4
В миске соедините манку со сметаной, творожную массу и сухофрукты. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подготовьте мультиварку. Смажьте форму сливочным маслом, выложите творожную массу и готовьте в мультиварке на режиме «Выпечка» 35 минут. Не торопитесь открывать готовую запеканку, дайте ей постоять еще 15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PoJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться