Творожно-макаронная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная-макаронная запеканка готовится быстро и без усилий, получается вкусной и сытной. Сахара можно добавить чуть больше, если любите послаще.

Калории
226.92 ккал
Белки
11.28 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
26.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Макароны
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите макароны до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Перетрите творог через сито, добавьте яйцо, сметану, сахар соль и хорошо перемешайте.
Шаг 3
К полученной творожной смеси положите отваренные и остуженные макароны, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите будущую запеканку и хорошо разровняйте ее по форме.
Шаг 5
Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 190 °С духовке в течение 35-40 минут.
Перед тем как нарезать готовую запеканку на порционные кусочки, дайте ей остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PoS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться