Творожно-рисовая запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожно-рисовая запеканка — невероятно нежный и воздушный десерт. Разновидностей творожной запеканки с рисом существует очень много. Можно расширить рецепт и добавить вишню или яблоки. Рисовая запеканка с творогом мгновенно исчезает с тарелок. Готовится запеканка в духовке. Сочный десерт получается из жирного домашнего творога.

Калории
183.55 ккал
Белки
12.46 г
Жиры
7.16 г
Углеводы
18.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Творог
500 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
1 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Для запеканки используйте домашние продукты: творог, сметану, яйца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите рис. Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Натрите цедру лимона. Приготовьте жаропрочную форму и миксер. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте творожно-рисовую массу. Соедините яйца, сахар и ванильный сахар, взбейте до пышной пены. Добавьте сметану и творог. Взбивайте на максимальной скорости миксера, чтобы не осталось комочков творога. Всыпьте готовый рис, цедру лимона и перемешайте.
Шаг 3
Запеките запеканку. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите массу, запеките в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Подача

Шаг 4
Порежьте запеканку и разложите по порционным тарелкам. Каждый кусочек посыпьте сахарной пудрой и украсьте джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pos

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться