Мясная запеканка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мясная запеканка отлично заменит привычные котлеты. А еще к ней подойдет любой гарнир на ваш вкус. Мясо должно хорошенько «подышать», чтобы вкус получился более легким. А яйца нужно взбить, чтобы запеканка получила легкую текстуру суфле. Горячую запеканку можно нарезать на ломтики и подать с салатом или картофельным пюре.

Калории
197.92 ккал
Белки
10.99 г
Жиры
11.69 г
Углеводы
11.75 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Кетчуп
50 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Добавьте в фарш филе кролика или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пропустите говядину через мясорубку, активно перемешайте его в течение 5-7 минут. Это нужно чтобы фарш обогатился кислородом и стал мягче на вкус. Взбейте яйца венчиком в течение 3-4 минут, чтобы рулет получился более пышным. Очистите и нарежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте панировочные сухари в охлажденное молоко, хорошенько перемешайте массу до однородности.
Шаг 3
В отдельную емкость влейте кетчуп, шалфей, взбитые куриные яйца, мелконарезанный репчатый лук, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную смесь.
Шаг 4
В форме для выпекания смешайте фарш, вымоченные в молоке панировочные сухари, кетчуп с приправами и луком.
Шаг 5
В предварительно разогретую до 170°С духовку поместите форму с фаршем, и оставьте ее на 40 минут
Готовность запеканки можно определить по цвету. Когда центр перестанет быть розовым – блюдо готово.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте тарелку листом салата, зеленью. Также можете приготовить сметанно-чесночный соус. Он хорошо подчеркнет вкус рулета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться