Сытная запеченная паста с креветками

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Приготовьте необычную пасту. В этом рецепте мы будем не только варить, но и запекать ее в духовке. Так что на выходе получится очень сытная и ароматная макаронная запеканка. В качестве начинки мы взяли овощи и креветки — то что нужно для полноценной трапезы. Так что блюдо точно понравится приверженцам здорового питания. Подайте запеканку еще горячей, дополнив порцию легким овощным салатом.

Калории
222.89 ккал
Белки
13.31 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Паста тальятелле
250 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Грибной бульон
200 г — 200 мл
Креветки
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Чеддер
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите креветки, нагрейте воду для пасты. Сливочное масло не должно быть холодным. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Овощи помойте, удалите плодоножки, очистите.

Приготовление

Шаг 2
В кипящую воду опустите пасту, уменьшите огонь до среднего уровня, варите в течение 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте подготовленный лук, перец, на мелкие кубики, диаметром до 2 сантиметров. Крупно натрите сыр чеддер.
Подойдет любой другой сыр твердых сортов на ваш вкус. А вот мягкие сорта не подходят для тепловой обработки.
Шаг 4
Раскалите сковороду, выложите сливочное масло. Всыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до полуготовности в течение 5-7 минут, затем добавьте перец, нарезанный кубиками. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. После этого выложите в сковороду креветки.
Если вы используете замороженные креветки, предварительно разморозьте их и отварите. Обычно в магазине можно приобрести уже отваренные креветки, вам нужно их только почистить.
Шаг 5
Небольшими порциями влейте в сковороду грибной бульон. Доведите его до кипения, хорошенько перемешайте пасту и выключите огонь.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Слейте воду с пасты. Переложите макароны в форму для запекания. Сверху выложите тушеные овощи с креветками и грибным бульоном. Посолите и поперчите пасту по вкусу.
Перемешивайте сразу двумя вилками, так процесс будет проще и качественнее.
Шаг 7
Посыпьте пасту чеддером. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Запекайте пасту до румяной сырной корочки.
Шаг 8
Достаньте пасту из духовки, дайте ей постоять 10 минут перед подачей.

Подача

Шаг 9
Острым ножом нарежьте пасту на одинаковые порции и подайте со свожими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PpS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться