Нежная запеканка из творога

Рецепт с фото

Творожные запеканки для многих являются любимым блюдом. Их готовят как с жирного творога, так и с обезжиренного. От этого зависит калорийность блюда. Творог используется в лечебном питании и для приготовления блюд для спортсменов и детей. Этот кисломолочный продукт богат кальцием и фосфором, которые влияют на здоровье костей и зубов.

Калории
153.09 ккал
Белки
12.64 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
9.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог 1%
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Изюм
50 г
Cделать более полезным
Если для приготовления блюда вы используете жирный и влажный творог, то добавьте 3 столовые ложки манной крупы, так запеканка не будет разваливаться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца разделите на желтки и белки. Сливочное масло оставьте постоять при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Соедините творог, желтки, сахар, ванильный сахар и сметану, пробейте блендером до однородной массы. Добавьте мягкое сливочное масло и хорошо вымешайте силиконовой лопаткой, должна получиться мягкая масса.
Шаг 3
Белки взбейте до устойчивой пены. Аккуратно соедините с творожной массой и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите полученную массу в смазанный маслом противень, посыпьте изюмом и выпекайте в разогретой духовке до 180С в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку разрежьте на порции, полейте сметанным соусом и посыпьте сахарной пудрой. Можете украсить ягодами и орехами. Подавайте как основное блюдо, так и в качестве десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pr4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться