Запеканка с творожно-фруктовой начинкой

Рецепт с фото — Армянская, русская кухня

Запеканки с творогом очень нравятся взрослым и детям к завтраку. Попробуйте разнообразить начинку — добавьте к творогу бананы, персики, вишни и шоколад. А использование в основе тонкого лаваша облегчит и ускорит процесс приготовления.

Калории
145.4 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
23.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
480 г — 6 лист
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Персики
880 г — 4 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Вишня
200 г
Cделать более полезным
В этом рецепте вполне можно обойтись без добавления сахара – сладости фруктов и шоколада вполне достаточно. Это сделает блюдо менее калорийным и полезным для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте форму для запекания диаметром около 25 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой. Отлично подойдет разъемная или силиконовая форма. Ополосните фрукты под проточной водой и нарежьте их произвольно. Листы лаваша разрежьте на куски подходящего размера – чтобы лист полностью помещался в Вашу форму, но не слишком выступал за ее края. Измельчите плитку шоколада, натрите ее на терке или порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заливку, для этого соедините в отдельной посуде сахар, яйца и сметану. Взбейте блендером. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, используйте натуральный йогурт вместо сметаны в этом блюде.
Шаг 3
Соберите запеканку: первый слой – лист лаваша, второй слой – творожно-вишневая масса, третий слой – фрукты. Затем повторите слои, стараясь распределить творожно-фруктовую начинку так, чтобы верх запеканки был из лаваша.
Шаг 4
Залейте запеканку яично-сметанной смесью. Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте форму для запекания на 20-30 минут. Когда верх запеканки зарумянится, лакомство готово.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол позвольте запеканке слегка остыть, аккуратно выньте ее из формы, разрежьте на кусочки и посыпьте шоколадной крошкой. Подайте к запеканке чай, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pr8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться