Праздничная запеканка с рисом

Рецепт с фото

Вкусное блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Запеканка получается сочной за счет соуса, хорошо держит форму при разделении на порции. Сытная запеканка с рисом и сыром всегда сможет выручить, если времени мало, а гости на пороге.

Калории
218.12 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
13.22 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
300 г
аллерген
Молоко
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
450 г — 5 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Моцарелла
300 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Замените ветчину на копченую или отварную курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Промойте рис под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец, помидоры на мелкие кусочки, ветчину – на тонкие длинные ломтики.
Шаг 3
Отварите рис почти до готовности. Для приготовления блюда лучше используйте рис басмати, так как он не слипается при варке.
Шаг 4
Натрите твердый сыр на терке. В отдельной емкости смешайте молоко, тертый твердый сыр, яйца. Хорошо перемешивайте.
Шаг 5
В другой емкости смешайте отваренный рис с нарезанными овощами. Нарежьте моцареллу на половинки, добавьте к рису и овощам. Влейте примерно чуть больше половины полученной смеси с молоком и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму рис, залейте оставшейся смесью из молока.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте форму с рисом и овощами готовиться на 40-50 минут.

Подача

Шаг 8
Готовое блюдо подавайте порционно, украсив свежей зеленью – листьями салата и петрушкой – и помидорами черри в нарезке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pr9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться