Творожная запеканка с рисом и изюмом в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная запеканка с рисом и изюмом в мультиварке готовится легко, поэтому — это отличное блюдо на завтрак, когда нужно приготовить быстро и вкусно. Так как запеканка готовится без муки и с небольшим количеством сахара, она получится воздушной и нежной, пористой и не слишком сладкой. А изюм придаст ей интересный вид, поэтому запеканку нет необходимости дополнительно украшать.

Калории
176.63 ккал
Белки
14.46 г
Жиры
6.43 г
Углеводы
15.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
1500 г — 1.5 кг
аллерген
Рис
180 г — 1 стакан
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Вяленая клюква
30 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Выберите самый мелкозернистый творог, чтобы запеканка была нежной. Взбейте яичные белки с помощью миксера, отдельно от всех остальных продуктов. Добавьте их в тесто для запеканки в самом конце, перемешайте и поставьте запекаться. Так вы добьетесь максимальной пышности запеканки. За счет пузырьков воздуха запеканка будет очень воздушной и вкусной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Если отсутствует миксер, можете воспользоваться венчиком. В эту же емкость добавьте творог и еще раз вбейте.
Шаг 3
Слейте воду с изюма и риса и добавьте их в емкость с готовым рисом. При необходимости воспользуйтесь бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнюю влагу с риса и изюма.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Все ингредиенты соедините в большой емкости и перемешайт, затем вылейте творожное тесто в форму и запекайте в мультиверке в режиме «выпечка» 40-45 минут до румяности.

Подача

Шаг 5
Подайте запеканку теплой или холодной, со сметаной или натуральным йогуртом. Также можете подать с вареньем или сиропом. Даже дети, которые не любят творог с удовольствием съедят кусочек этой запеканки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pri

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться