Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом

Рецепт с фото

Ароматная, сочная мясная запеканка однозначно станет вкусным и желанным украшением праздничного стола, а также, безусловно, это блюдо подойдет в качестве очень вкусного обеда или ужина. Запеканку также оценят любители сыра.

Калории
272.7 ккал
Белки
14.61 г
Жиры
20.41 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для запеканки

Бекон
400 г
Макароны
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Для белого соуса

Сливочное масло
50 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Пармезан
150 г
аллерген
Моцарелла
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение макаронам из цельнозерновой муки: в них содержится больше полезных витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Очистите лук и чеснок от шелухи, подготовьте болгарский перец.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Отварите макароны в подсоленной воде, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
Шаг 3
Измельчите чеснок, лук также нарежьте мелко – кубиками или четвертькольцами. Болгарский перец также нарежьте мелкими, некрупными кубиками.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до мягкости. Остудите. Приступите к приготовлению белого соуса. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла.
Шаг 5
В растопленное сливочное масло всыпьте муку и, постоянно помешивая ложкой или венчиком, прогревайте ее в течение 2-3 минут.Частями введите в сотейник молоко. Варите соус, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Шаг 6
Оба вида сыра – пармезан и моцареллу – натрите на крупной терке. Тертые сыры выложите в горячий соус. Прогревайте соус до полного растворения сыра.
Шаг 7
К фаршу добавьте остывшие овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешивайте фарш с овощами. Важно, чтобы масса была однородной.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите рукавом. Выложите в нее бекон так, чтобы бекон выходил за края формы. На бекон выложите половину фарша, равномерно распределив слой вдоль формы.
Шаг 9
Поверх слоя из фарша равномерно распределите макароны. Макароны залейте белым соусом. Используйте все количество соуса, он больше не понадобится. Поверх соуса аккуратно распределите оставшуюся половину фарша.
Шаг 10
Завершительный слой запеканки накройте краями бекона так, чтобы начинка была полностью закрыта беконом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190 °C, на 45-50 минут. Готовую запеканку полностью остудите, затем переверните форму и переложите запеканку на тарелку.

Подача

Шаг 11
Готовую мясную запеканку подавайте, поделив на порционные кусочки. По желанию украсьте блюдо гарниром – например, свежими овощами в нарезке или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pu3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться