Запеканка с макаронами и говяжьим фаршем

Рецепт с фото — Восточноевропейская, европейская, русская кухня

Этот необычный рецепт появился как эксперимент с быстрым и вкусным ужином, став незаменимым блюдом за столом нашей семьи. Говяжий фарш с макаронами, сыром сметаной и луком- всеми любимое сочетание, которое так часто встречается в итальянской кухне. Данный рецепт не обременен сложными процессами и его вкус просто потрясный. Придется по вкусу любителям простых и сытных блюд.

Калории
261.33 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
15.69 г
Углеводы
15.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Томатная паста
200 г — 1 банка / 200 г
Макароны
300 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеддер
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте фарш и жарьте до готовности.
Шаг 3
Когда фарш сменит цвет на темный, протушите около 5 минут на слабом огне.
Шаг 4
Добавьте банку томатной пасты, а также сахар, соль, чеснок (сушенный, либо же несколько зубчиков). Тушите на малом огне в течение 20 минут, периодически помешивая, затем можно снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на макароны. Воду подсолите. Отварить макароны не полностью, около 5 минут кипения. Затем слейте воду и остудить.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом.
Шаг 7
В миске смешать лук, сметану, сливочный сыр.
Шаг 8
В подготовленную форму выложите макароны, затем смесь из лука сметан и сыра, затем фарш, повторить это в несколько слоев. Верхушку обильно покройте сыром.
Шаг 9
Запекайте в течение 20-30 минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте порционно, сверху украсив зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pum

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться