Запеканка из индейки и творога 5% жирности

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В меню для праздничного застолья добавьте это простое и в то же время оригинальное блюдо — запеканку из индейки и нежирного творога. Закуска получается диетической, но очень вкусной, что особенно порадует тех, кто следит за фигурой. Для приготовления лучше взять охлажденную грудку индейки с ровными краями, из которого при скручивании в рулет начинка не выпадет.

Калории
191.39 ккал
Белки
12.88 г
Жиры
14.58 г
Углеводы
0.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
3300 г — 3 шт.
Свежая зелень
56 г — 4 ст. л.
Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте блюдо с морской солью вместо поваренной. Такой продукт не подвергается химической обработке и содержит массу полезных веществ для сердца, мозга и нервной системы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для запеканки. Зелень помойте, мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте индейку. Каждую грудку заверните в пищевую пленку, отбейте. Пленку снимите. Натрите мясо солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте запеканку из индейки и нежирного творога. Разбейте в миску яйцо, добавьте творог, всыпьте зелень и перемешайте. Разделите начинку на три равных части. Выложите каждую порцию на грудку. Сверните мясо в рулеты. Выложите их в форму для запекания. Влейте горячую воду. Запекайте при 200 градусах 40-45 минут.
Чтобы начинка не выпала из запеканки, можно аккуратно скрепить грудку индейки зубочисткой

Подача

Шаг 4
Готовую запеканку из индейки и нежирного творога нарежьте крупными ломтиками, разложите на блюде и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Puy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться