Творожно-тыквенная запеканка

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка получается очень нежной и полезной. Особенно ее любят дети.

Калории
147.49 ккал
Белки
7.51 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
22.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для творожного слоя

Творог 5%
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Йогурт
100 г
аллерген
Ванилин
4 г
аллерген

Для тыквенного слоя

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
130 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте на кусочки и запеките в духовке либо отварите. Можно приготовить в микроволновке.
Шаг 3
Взбейте тыкву блендером в пюре, добавьте яйца, муку, сахар, ванилин и апельсиновую цедру.
Шаг 4
Смешайте творог, яйца, сахар и муку. Также взбейте блендером до однородной массы. Обе массы должны быть одной консистенции, иначе более жидкий слой осядет на дно. Консистенцию вы можете регулировать водой в тыквенном слое и йогуртом или молоком в творожном.
Шаг 5
Смажьте форму (у меня чаша мультиварки) сливочным маслом. Затем ложкой поочередно выкладывайте слои. Поставьте выпекаться в духовку при 180 °С на 40-45 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте с вашим любимым сладким соусом или фруктовым пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PvD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться