Запеканка на сковороде за 30 минут

Рецепт с фото

Этот рецепт нас очень выручил, когда мы переехали в новую квартиру и у нас не было духовки, но так хотелось вкусной запеканки. Этот рецепт мы придумали, когда экспериментировали на плите с теми блюдами, которые готовятся в духовке. Он стал для нашей семьи традицией. Запеканка получается очень нежная и вкусная, ее совсем не отличить от той, которая готовится в духовке.

Калории
147.66 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
8.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите две сковороды. Одновременно в одну положите фарш и лук, во вторую – картошку. Обжаривайте на среднем огне по 10 минут. Когда мы делаем это параллельно, мы сокращаем время.
Шаг 3
Пока обжариваются фарш и картошка, сделайте омлет. Взбейте яйцо с молоком.
Шаг 4
Через 10 минут выложите фарш на картошку и залейте все омлетной смесью. Накройте крышкой и оставьте на среднем огне еще на 10 минут.
Шаг 5
За две минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо сыром, в конце посыпьте зеленью по желанию.

Подача

Шаг 6
Разделите запеканку на кусочки, как пирог, и подавайте к столу. А если посыпать свежей зеленью, то аромат раскрывается еще больше. Для более пикантной подачи на тарелку к запеканке выложите салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pvz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться