Запеканка творожная с изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт знаю с детства. Быстро, вкусно и просто. Готовится за 30 минут. Все ингредиенты под рукой. Хорошо, если надо что-то быстро приготовить к чаю.

Калории
203.98 ккал
Белки
13.17 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
26.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Для начинки

Творог
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сахар
по вкусу
Изюм
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вместо крахмала можно взять манку. Изюм лучше залить кипятком на 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто и оставьте в теплом месте, чтобы поднялось.
Шаг 3
Сделайте начинку. Взбейте творог, добавить яйцо, сахар, ванилин и ещё раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте крахмал или манку, изюм и смешайте до однородности. Начинку делайте не очень густой.
Шаг 5
Тесто раскатайте по форме.
Шаг 6
Положите начинку и разровняйте
Шаг 7
Поставьте в духовку на 25 минут при 120˚C.

Подача

Шаг 8
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, хорошо подать с вареньем или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pw2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться