Легкая запеканка из гороховой муки в микроволновке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мука из гороха — удобный формат этого питательного продукта. Данный рецепт донельзя прост, требует совсем немного времени и усилий, и я часто останавливаюсь на нем, раздумывая, чем незамысловатым, но полезным, сытным и радующим не только желудок, но и вкусовые рецепторы, перекусить. Попробуйте приготовить такую запеканку — уверена, что процесс вас не утомит, а результат не разочарует.

Калории
72.35 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
0.59 г
Углеводы
11.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничные отруби
10 г
аллерген
Соль
2 г
Вода
200 г — 200 мл
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты в форме для микроволновки или любой подходящей посуде. Желательно, чтобы бортик был не слишком высоким.
Шаг 3
Аккуратно влейте 200 мл воды и тщательно перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 4
Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (у меня 1000 Вт) 5-7 минут. Время зависит от мощности вашей микроволновки и индивидуальных предпочтений. Ограничьтесь 5 минутами, если хотите нежную запеканку. Если вам по вкусу более плотная текстура, подержите на пару минут дольше. Следите, чтобы края запеканки не пересушились.
Доставая запеканку, вы можете заметить, что ее центр влажно поблескивает — так и должно быть. Он затвердеет, когда запеканка остынет, постояв примерно 10 минут.

Подача

Шаг 5
Запеканку можно употреблять непосредственно из формы, но, если дать ей остыть и пройтись по краю вилкой или ножом, можно аккуратно переложить ее на тарелку. При желании добавьте сметану, греческий йогурт, аджику или любой другой соус на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pw3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться