Гратен с картофелем и травами

Рецепт с фото — Интернациональная, французская кухня

Нежнейший картофель под сырной корочкой, тот самый гратен.

Калории
114.47 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
6.29 г
Углеводы
12.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Картошка
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для соуса бешамель сливочное масло смешать венчиком с мукой в сотейнике на среднем огне, постепенно влить молоко. Помешивать до загустения и добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок.
Шаг 3
Картофель нарезать тонкими дольками и залить соусом, получается несколько слоев.
Шаг 4
Последний слой - соус бешамель.
Шаг 5
Накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. Снять фольгу, посыпать сыром, поставить ещё на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Блюдо должно немного остыть, чтобы картофель держал форму в соусе. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pw5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться