Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной и полезной для организма. Она подойдет в качестве завтрака и полдника как в холодном, так и в горячем виде.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте хорошо яйца. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Творог лучше брать домашний или магазинный 9% и выше. Если творог сухой можно добавить сметану или кефир. Сыр лучше брать твердый.
Приготовление
Шаг 2
Протрите творог через сито, чтобы в нем не было крупинок. Выложите его в миску, натрите к нему твердый сыр, вбейте яйца, добавьте соль, мелко нарубленную любую зелень. Если вы любите пряные вкусы, то добавьте кинзу. Перемешайте все тщательно вилкой.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом или застелите пергаментом. Выложите в форму запеканку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 4
Готовой запеканке нужно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на куски и подавайте.