Запеканка из кабачков под сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусно и полезно.

Калории
112.84 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
5.77 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Твердый сыр
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть и нарезать кабачки кубиками. Выложить в миску, добавить половину чайной ложки соли и измельчённый укроп, перемешать.
Шаг 3
Натереть сыр на крупной тёрке. В миске разбить яйца, добавить сметану, половину натёртого сыра и половину чайной ложки соли. Тщательно всё перемешать до однородности.
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 5
Распределить по форме кабачки, залить яично-сырной заливкой и тщательно всё перемешать.
Шаг 6
Равномерно распределить кабачки по форме и немного утрамбовать. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PxH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться