Помыть и нарезать кабачки кубиками. Выложить в миску, добавить половину чайной ложки соли и измельчённый укроп, перемешать.
Шаг 3
Натереть сыр на крупной тёрке. В миске разбить яйца, добавить сметану, половину натёртого сыра и половину чайной ложки соли. Тщательно всё перемешать до однородности.
Шаг 4
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Шаг 5
Распределить по форме кабачки, залить яично-сырной заливкой и тщательно всё перемешать.
Шаг 6
Равномерно распределить кабачки по форме и немного утрамбовать. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Подача
Шаг 7
Подавать порционно со сметаной, украсив веточкой петрушки.