Творожная запеканка на пасху

Рецепт с фото — Русская кухня

Составляя меню на Пасху, включите в него творожную запеканку. По этому рецепту она получается в меру сладкой и нежной. Цукаты, курага и изюм добавляют пикантную кислинку и приятный вкус. Манная крупа придаст запеканке пышность и воздушность. А творог станет прекрасной основой для запеканки. Выбирайте максимально жирный молочный продукт, тогда запеканка будет еще вкуснее.

Калории
215.32 ккал
Белки
11.17 г
Жиры
8.86 г
Углеводы
23.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Курага
40 г — 2 ст. л.
Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Цукаты
по вкусу
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Белый сахар замените на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм и курагу промойте, замочите минут на 15, а затем обсушите и нарежьте. Яйца куриные промойте под проточной водой. Сливочное масло достаньте из холодильника. Перед подачей заварите чай. Приготовьте круглую форму для запекания диаметром 24 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Творог пересыпьте в глубокую миску и разомните его с помощью вилки. Добавьте подготовленные изюм и курагу. Затем всыпьте манную крупу и перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Влейте яйца к остальным продуктам, добавьте сметану, сахар, разрыхлитель и соль, еще раз все размешайте.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Форму для запекания хорошо смажьте мягким сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями. Массу равномерно распределите по форме и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте запеканку в течение 45 минут, готовность проверьте зубочисткой.

Подача

Шаг 4
Подайте творожную запеканку на Пасху на порционной тарелке, посыпьте ее цукатами. К запеканке подайте горячий чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pxc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться