Запеканка с куриной грудкой и шампиньонами

Рецепт с фото

Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Калории
85.46 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
8.96 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Плавленый сыр
18 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Шампиньоны
192 г — 6 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку помыть, почистить нарезать пластинками.
Шаг 3
Грибы почистить, нарезать пластинками.
Шаг 4
Лук почистить, крупно нарезать.
Шаг 5
Куриную грудку помыть, нарезать кубиками.
Шаг 6
Шампиньоны обжарить вместе с луком на растительном масле.
Шаг 7
Сыр предварительно заморозить, чтобы легче было натереть на тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картошки, затем куриную грудку, потом грибы с луком, все полить молоком, сверху посыпать сыром. Убрать в разогретую духовку на час, готовить при 200 градусах.

Подача

Шаг 9
Подавать, разделив на порции, за несколько минут до готовности запеканку можно посыпать свежей зеленью, так она будет выглядеть ещё аппетитней!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pxk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться