Пористая запеканка в хлебопечке

Рецепт с фото

Если вам вдруг захотелось вспомнить вкус детства, то именно запеканка сможет исполнить ваше желание. Самое интересное, блюдо можно готовить в сковороде, духовке и даже в хлебопечке, обязательно попробуйте ее в ней приготовить, вы удивитесь, насколько она получается пористой и вкусной.

Калории
168.93 ккал
Белки
13.49 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
12.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Манная крупа
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежий творог, яйца, а также нежирную сметану для приготовления запеканки. С такими ингредиентами она получится сочной и воздушной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно под водой промойте яйца, отмерьте нужное количество творога, сметаны, манки и ванилина, по списку. Разложите все ингредиенты по емкостям для дальнейшего использования. Возьмите разрыхлитель.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте хлебопечку, поместите в нее все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешайте их, до однородного состояния. Закройте крышку, выпекайте в течение 90 минут, до готовности. Как блюдо приготовится, дайте ему немного постоять и извлеките из формы.

Подача

Шаг 3
Подавайте запеканку к столу в теплом состоянии, в такой момент состояния запеканка очень сочная и вкусная. Дополните запеканку любимым вареньем, а также употребляйте с любимыми горячими напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pyc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться