Вкусная запеканка с грибами и печенью

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусная и простая запеканка с грибами и печенью, которую вы обязательно должны приготовить на обед или ужин. Блюдо точно понравится вам, ведь она подарит вам только положительные эмоции и чувство сытости на долгое время. Такое блюдо отлично подойдет к праздничному столу.

Калории
134.26 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сметана
750 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Акцентируйте внимание на спелые, свежие грибы, вместо поваренной соли используйте морскую соль, а также свежие овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте под проточной водой говяжью печень с овощами, почистите лук от шелухи, морковь от кожуры и грибы. Распределите продукты по емкостям, вместе с остальными ингредиентами, для дальнейшего использования.

Приготовление

Шаг 2
Приварите шампиньоны, после поместите их в подсоленную воду, в глубокой емкости, доведите до кипения, варите 5 минут. Нарежьте мелко лук с печенью говядины, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте все в общей емкости.
Шаг 3
Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на разогретой в оливковом масле сковороде. Аккуратно достаньте грибы, далее остудите их. После порежьте кусочками, добавьте к овощам в сковороду.
Шаг 4
Следующим делом смажьте противень растительным маслом и выложите сначала печень, морковь с луком и грибами, опять печень и напоследок полейте сметаной. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 30 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте запеканку тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Подавайте запеканку к столу в горячем виде, дополните ее свежей сметаной, она превратит блюдо в сочную трапезу, вкус которой вы будете долго помнить.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pys

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться