Классический рецепт приготовления творожной запеканки. Она будет вкусной как в холодном, так и в теплом виде. Творожная запеканка сохраняет практически весь кальций, содержащий в свежем твороге, поэтому полезна всем.
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте посуду для приготовления. Очистите и нарежьте бананы и яблоки.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите посуду и добавьте туда творог, сахар, яйцо и сметану. Перемешивайте до однородной массы. В форму для запекания, на дно, разложите нарезанные фрукты и вылейте сверху творожную массу.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С на 1 час. По прошествии 1 часа выключите духовку, но дайте настояться запеканке еще 10 минут с закрытой дверцей.
Подача
Шаг 4
Готовое блюдо выложите порционно и украсьте сверху вареньем, джемом или свежими ягодами.