Нежная творожная запеканка с бананом и яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический рецепт приготовления творожной запеканки. Она будет вкусной как в холодном, так и в теплом виде. Творожная запеканка сохраняет практически весь кальций, содержащий в свежем твороге, поэтому полезна всем.

Калории
85.91 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
1.79 г
Углеводы
12.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Сметана
30 г — 3 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду для приготовления. Очистите и нарежьте бананы и яблоки.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите посуду и добавьте туда творог, сахар, яйцо и сметану. Перемешивайте до однородной массы. В форму для запекания, на дно, разложите нарезанные фрукты и вылейте сверху творожную массу.
Шаг 3
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С на 1 час. По прошествии 1 часа выключите духовку, но дайте настояться запеканке еще 10 минут с закрытой дверцей.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо выложите порционно и украсьте сверху вареньем, джемом или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pza

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться