Творожная запеканка с ягодами и сметанным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусно и очень нежно! Времени уходит совсем чуть чуть! Если вы любите творог, то вам стоит приготовить это аппетитное полезное лакомство. Попробуйте, не пожалеете!

Калории
186.17 ккал
Белки
10.47 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог
500 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Сметана
300 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поместите в глубокую тарелку 500 грамм творога, 2 яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара.
Шаг 3
Погружённым блендером взбейте все до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте ягоды (у меня замороженная клубника).
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите в неё творожную массу.
Шаг 6
Отправьте форму в разогретую духовку и при температуре 180 градусов запекайте творожную массу 30 минут. Готовим сметанный крем Берём 300 грамм сметаны, добавляем пакетик ванильного сахара, 2 ложки обычного сахара, 1 столовую ложку крахмала и 1 яйцо.
Шаг 7
Перемешайте все венчиком до однородной массы.
Шаг 8
Заливка готова! По истечении 30 минут, достаньте запеканку.
Шаг 9
И залейте ее сметанным кремом. И снова отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 10
Запеканка готова! Дайте ей остыть и наслаждайтесь очень вкусным и простым в приготовлении блюдом!

Подача

Шаг 11
Ароматная и пышная запеканка — это настоящее удовольствие, которое подойдёт и на завтрак и на ужин! Сверху можно украсить красивыми ягодами . С чашечкой вкусного чая это просто бомба! Всего вам самого доброго! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pzd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться