Творожная запеканка с цельнозерновой мукой очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может быть не только полезным, но и вкусным завтраком. Порадуйте своих близких рецептом всеми любимой творожной запеканки.
Для уменьшения калорийности блюда используйте творог с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте и обсушите сухофрукты. Можете оставить их просыхать на бумажном полотенце. Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Разогрейте духовку до температуры 200°C.
Приготовление
Шаг 2
Поместите творог в миску и разотрите его, чтобы не было крупных комков, добавьте яйца. Все тщательно перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и немного ванилина для аромата. Размешайте тесто.
Шаг 3
Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте, сверху. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее заготовку. Посыпьте верху семечками. Поместите в духовку на 30 минут.