Нежная творожная запеканка с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото

Творожная запеканка с цельнозерновой мукой очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может быть не только полезным, но и вкусным завтраком. Порадуйте своих близких рецептом всеми любимой творожной запеканки.

Калории
200.11 ккал
Белки
12.49 г
Жиры
8.39 г
Углеводы
19.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
120 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности блюда используйте творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите сухофрукты. Можете оставить их просыхать на бумажном полотенце. Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Поместите творог в миску и разотрите его, чтобы не было крупных комков, добавьте яйца. Все тщательно перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и немного ванилина для аромата. Размешайте тесто.
Шаг 3
Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте, сверху. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее заготовку. Посыпьте верху семечками. Поместите в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо можете украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pzu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться