На водяной бане растопите шоколад (у меня был пористый).
Шаг 3
Добавьте сливки (у меня были 20%, с 33% будет еще вкуснее), перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль, ванилин.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
В чашу комбайна или миску (если будете работать погружным блендером) поместите творог и полученную ранее смесь из шоколада и сливок, тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте (взбейте).
Шаг 8
Добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 9
Добавляем вяленую вишню или другие ягоды по желанию, можно также добавить кусочки шоколада.
Шаг 10
У вас должна получиться очень нежная масса без комочков, перекладываем ее в разъемную форму или кондитерское кольцо (форма может быть любого размера, но не должна быть слишком большого объема, иначе запеканка получится очень низкая).
Шаг 11
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки, если появилась румяная корочка запеканка готова.
Подача
Шаг 12
Подаем с любым сиропом, сметаной, или без всего, запеканка и без добавок получается восхитительная!