Творожная запеканка на белом шоколаде

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень нежная творожная запеканка, взрослые и дети в восторге!

Калории
227.09 ккал
Белки
12.25 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
17.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 9% жирности
800 г
аллерген
Белый шоколад
170 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На водяной бане растопите шоколад (у меня был пористый).
Шаг 3
Добавьте сливки (у меня были 20%, с 33% будет еще вкуснее), перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль, ванилин.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
В чашу комбайна или миску (если будете работать погружным блендером) поместите творог и полученную ранее смесь из шоколада и сливок, тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
Добавьте муку, перемешайте (взбейте).
Шаг 8
Добавьте яйца, перемешайте.
Шаг 9
Добавляем вяленую вишню или другие ягоды по желанию, можно также добавить кусочки шоколада.
Шаг 10
У вас должна получиться очень нежная масса без комочков, перекладываем ее в разъемную форму или кондитерское кольцо (форма может быть любого размера, но не должна быть слишком большого объема, иначе запеканка получится очень низкая).
Шаг 11
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов от 30 до 50 минут, в зависимости от вашей духовки, если появилась румяная корочка запеканка готова.

Подача

Шаг 12
Подаем с любым сиропом, сметаной, или без всего, запеканка и без добавок получается восхитительная!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q18

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться