Шоколадно-банановая творожная запеканка

Рецепт с фото

Полезный десерт для любителей творога.

Калории
141.36 ккал
Белки
13.4 г
Жиры
5.93 г
Углеводы
9 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
350 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Пшеничные отруби
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банан растолочь вилкой до состояния пюре.
Шаг 3
Всыпать какао-порошок и перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Добавить яйца, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Снова хорошо перемешать.
Шаг 5
В самом конце добавить отруби и творог. Перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После этого выключить огонь и дать постоять в остывающей духовке ещё 20 минут. Готово!

Подача

Шаг 6
Очень вкусно к такой запеканке сделать сверху крем из сметаны, взбитой с сахаром или сахарозаменителем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться