Творожно-апельсиновая запеканка

Рецепт с фото — Авторская кухня

Запеканка по этому рецепту у вас получится с ярким цитрусовым вкусом. Не сильно сладкая, немного терпкая и пикантная. Любители цитрусовых точно оценят!

Калории
182.09 ккал
Белки
11.34 г
Жиры
8 г
Углеводы
16.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог
600 г
аллерген
Манная крупа
110 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Сахар
120 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините сметану и манку, оставьте на 15 минут для разбухания последней.
Шаг 3
Взбейте до побеления яйца с сахаром, на это уходит около 5 минут.
Шаг 4
Очистите от кожуры апельсин.
Шаг 5
Нарежьте цедру на мелкие кусочки.
Шаг 6
Соедините в чаше манку со сметаной, творог, ванилин, разрыхлитель, соль и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 7
Добавьте к полученной массе взбитые с сахаром яйца и цедру, лопаткой аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Смажьте формы маслом, распределите творожную массу и выпекайте около 45 минут при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ».

Подача

Шаг 9
Подавайте запеканку охлажденной, по желанию украсив ее листиком мяты или долькой апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q3c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться