Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.
Приготовление
Шаг 2
Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону, для набухания.
Шаг 3
При помощи вилки разомните творог. Если у вас творог не в брикетах, то этот шаг пропустите.
Шаг 4
Добавьте в творог сухие ингредиенты: сахар, ванилин, манную крупу 2 столовые ложки, соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
В творожную смесь положите сметану и опять перемешайте.
Шаг 6
Яйца взбейте миксером или венчиком, до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Шаг 7
Добавьте взбитые яйца в миску с творожной массой и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Из изюма слейте воду и промойте его. Добавьте в творожную смесь и еще раз перемешайте.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте толстым слоем сливочным маслом и присыпьте 0,5 столовой ложки манной крупы.
Шаг 10
Выложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подача
Шаг 11
При подаче на стол, дайте запеканке слегка остыть. Подавать ее в идеале со сметаной и абрикосовым джемом, а так же можно с йогуртом, любым вареньем и сгущенкой.