Самая нежная творожная запеканка ​с изюмом

Рецепт с фото

Творожная запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной, легкой и невероятно вкусной.

Калории
263.27 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
15.96 г
Углеводы
21.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сметана 20% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Изюм
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Манная крупа
40 г — 2.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта.

Приготовление

Шаг 2
Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону, для набухания.
Шаг 3
При помощи вилки разомните творог. Если у вас творог не в брикетах, то этот шаг пропустите.
Шаг 4
Добавьте в творог сухие ингредиенты: сахар, ванилин, манную крупу 2 столовые ложки, соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
В творожную смесь положите сметану и опять перемешайте.
Шаг 6
Яйца взбейте миксером или венчиком, до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Шаг 7
Добавьте взбитые яйца в миску с творожной массой и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Из изюма слейте воду и промойте его. Добавьте в творожную смесь и еще раз перемешайте.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте толстым слоем сливочным маслом и присыпьте 0,5 столовой ложки манной крупы.
Шаг 10
Выложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 11
При подаче на стол, дайте запеканке слегка остыть. Подавать ее в идеале со сметаной и абрикосовым джемом, а так же можно с йогуртом, любым вареньем и сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q69

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться