Тыквенно-творожная запеканка «Тыковка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусная, яркая и полезная запеканка понравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. Такой десерт отлично подойдет к черному травяному чаю или кофе со сливками.

Калории
136.48 ккал
Белки
9.04 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
10.27 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сахар
100 г
Сметана 25% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить творожную основу. В кастрюлю положить творог, сметану, яйца, сахар. Пробить блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Приготовить тыквенную основу. В миске соединить тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал, апельсиновую цедру. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В форму для запекания (у меня силиконовая) ложкой поочередно выкладывать друг на друга слои творожный-тыквенный.

Подача

Шаг 5
Подавать, украсив долькой апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться