Творожная запеканка с изюмом и смородиной

Рецепт с фото

Творожная запеканка с ягодами вкусная и полезная.

Калории
177.01 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
16.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
500 г — 0.5 кг
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Изюм
100 г
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог кладем в чашку и разминаем вилкой. Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем.
Шаг 3
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком до растворения сахара. Подготавливаем ягоды, промываем смородину и изюм. Изюм заливаем кипятком.
Шаг 4
В творог добавляем яичную смесь и перемешиваем. Туда же добавляем ягоды. Смешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Шаг 5
Сверху выкладываем сметану и ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 6
Вытаскиваем и ждём немного, пока остынет. Разрезаем на кусочки и перекладываем на тарелочки.

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно посыпать зернами граната и полить джемом или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться