Бутерброд с овощами и яйцом пашот

Рецепт с фото

Очень вкусный и сытный завтрак. Бутерброд получается сочным, ароматным и ярким. Готовить очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
25.61 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
12 мин
Общее время
12 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Огурец
24 г — 0.2 шт.
Сыр
30 г
аллерген
Сырный соус
8 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца должны быть свежими, чтобы белок хорошо держал форму.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте яйцо пашот. Яйцо аккуратно разбейте на шумовку, чтобы стекла жидкая часть белка.
Шаг 3
Воду закипятите, убавьте огонь до минимального, чтобы вода не булькала. Добавьте уксус. Сделайте ложкой воронку из воды и влейте яйцо. При постоянном помешивании по кругу варите яйцо 3 минуты.
Шаг 4
Пока яйцо варится, подрумяньте хлеб на сковороде. Выложите кусочки сыра и слегка расплавьте их под крышкой.
Шаг 5
На бутерброд выложите нарезанный соломкой огурец.
Шаг 6
Далее выложите колечком кусочки помидора.
Шаг 7
Через 3 минуты яйцо достаньте из воды. Желток у него полностью жидкий, а белок вареный.
Шаг 8
Бутерброд смажьте сырным соусом, выложите яйцо пашот. Посыпьте смесью перцев и посолите.

Подача

Шаг 9
Подайте сразу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Jz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться