Мякоть тыквы заливаем водой и отправляем вариться на 15-20 минут.
Шаг 3
Затем в миску натираем цедру с одного апельсина.
Шаг 4
Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Затем в три приема добавляем в яйца сахар. Взбиваем до белой пышной массы.
Шаг 5
С тыквы сливаем воду и делаем из неё пюре.
Шаг 6
В миске соединяем цедру, тыкву, манку, масло сливочное. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и соду, гашёную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 40 минут.