Нежная тыквенная запеканка с апельсиновым вкусом

Рецепт с фото

Зимой не хватает солнца, и я решила добавить ярких вкусовых эмоций с помощью тыквенной запеканки.

Калории
208.22 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
29.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
350 г
Сахар
100 г
Манная крупа
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мякоть тыквы заливаем водой и отправляем вариться на 15-20 минут.
Шаг 3
Затем в миску натираем цедру с одного апельсина.
Шаг 4
Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Затем в три приема добавляем в яйца сахар. Взбиваем до белой пышной массы.
Шаг 5
С тыквы сливаем воду и делаем из неё пюре.
Шаг 6
В миске соединяем цедру, тыкву, манку, масло сливочное. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и соду, гашёную уксусом. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Готовое тесто переливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 8
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой.

Подача

Шаг 9
При подаче можно полить мёдом и посыпать орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться